Construction d'une école passive dans les bois de Kalmthout

27/05/14 à 12:35 - Mise à jour à 12:35

Source: Je Vais Construire

B-architecten, un bureau d'architectes anversois construit une école maternelle passive à Kalmthout. Le nouveau bâtiment doit remplacer la petite école préfabriquée Zonnekind.

Construction d'une école passive dans les bois de Kalmthout

© Ilse Liekens

Le projet comprendra cinq classes, un espace polyvalent et une cantine. L'école compte parmi les vingt-cinq projets de construction d'écoles passives initiés par le gouvernement flamand. Les architectes ont prévu un ensoleillement maximum ainsi qu'une préservation du terrain de jeu ouvert.

Séparation par une zone verte

Une zone verte située au milieu du site sépare la nouvelle école maternelle de l'école primaire. Les architectes ont placé des rayons visuels et des sentiers destinés à structurer l'ensemble.

Les élèves de maternelle seront hébergés au rez-de-chaussée alors que la cantine et la première année de primaire se trouveront au premier étage. L'espace polyvalent sera inséré entre ces différentes pièces. (LP)

En savoir plus sur:

Nos partenaires