En images: un grenier baigné de lumière

10/11/14 à 12:05 - Mise à jour à 12:05

Ce bungalow classique d'une quarantaine d'années, en forme de L, a été rénové. Si ses volumes et l'habillage de ses façades n'ont pas été modifiés, tout le reste a changé. Tout en ouverture, il est désormais baigné de lumière, grenier compris.

Grâce à sa situation sur d'anciens remparts, ce bungalow bénéficie de tous côtés d'une vue imprenable. Cette particularité a d'ailleurs été le point de départ de sa rénovation, car l'objectif était de rendre cette vue partout présente de l'intérieur. D'où les grandes ouvertures vitrées au rez-de-chaussée ainsi qu'à l'étage. Cet étage, sous toiture, a intégré de nombreuses fenêtres de toit. Peut-être même plus qu'il n'en faut pour accueillir la lumière du jour en suffisance. " La superficie de toiture étant très vaste, nous avons cherché le rapport idéal entre les parties ouvertes et fermées ", argumente l'architecte Nele Cloots du bureau Nelva Architecten. En d'autres termes, le nombre de fenêtres de toit, leur positionnement et leur rythme ont été définis par l'architecture même de la maison.

'Je vais construire & rénover' n°376

Nelva architecten

www.nelva.be

Nos partenaires