Constructions 4 façadesPlus de Constructions 4 façades

Constructions 3 façadesPlus de Constructions 3 façades

Constructions 2 façadesPlus de Constructions 2 façades

Appartements & loftsPlus d'Appartements & lofts

Vue sur mer

Vue sur mer

L'architecte d'intérieur Frank Sinnaeve a redonné une allure contemporaine à un appartement ...

Flexible et spacieux

Flexible et spacieux

Après une première étape de reconversion, il ne restait plus guère de traces du passé ...

En images: Une maison à deux visages

En images: Une maison à deux visages

Béton, bois et verre : tels sont les trois ingrédients de base qui confèrent une identité unique à cette belle maison dans la ...

En images: Sur le principe d'un "open space"

En images: Sur le principe d'un "open space"

Quelle surprise de découvrir, sur les hauteurs de Verviers peuplées d'habitations au style éclectique, ce petit clos privé dont ...

En images: Durable et en forme de croix

En images: Durable et en forme de croix

Des briques de récupération abritent une ossature bois et protègent la construction des aléas climatiques. Une nouvelle construction, ...

En images: un paradis de jeu pour les fans de Star Wars

En images: un paradis de jeu pour les fans de Star Wars

Il est clair que le bureau d'architectes coréen Moon Hoon compte un fan de Star Wars. En témoigne cette maison particulière. La quantité de lumière et de matériaux sobres est remarquable. L'étage supérieur accessible par une porte secrète fait office d'espace de jeu pour les enfants (adultes).

Dessinez la dernière maison à l'ombre des lettres d'Hollywood

Dessinez la dernière maison à l'ombre des lettres d'Hollywood

Nul doute que beaucoup de (jeunes) architectes rêvent d'un terrain non bâti sur Mulholland Highway, juste sous les célèbres lettres d'Hollywood. Un concours leur donne une chance de développer leur créativité sur le terrain.

En images: Un corps de ferme neuf mais authentique

En images: Un corps de ferme neuf mais authentique

Les propriétaires d'une exploitation agricole souhaitaient une habitation qui s'harmoniserait avec les bâtiments existants, tout en offrant un panorama sur les polders. Présentant de nombreuses similitudes avec l'ancienne ferme démolie, les volumes traditionnels de la nouvelle construction offrent désormais aux occupants le standard basse énergie dans des espaces ouverts aux finitions léchées.

En images: Accrochée à la colline

En images: Accrochée à la colline

Sur un terrain boisé et très pentu, l'architecte Thierry Sherrington a imaginé une maison vitrée qui permet aux habitants de vivre au coeur de la nature. L'impact du projet sur le site est particulièrement limité. Et pour cause : le bâtiment est partiellement enterré.