Un loft design et adapté

Un loft design et adapté

À première vue, cet appartement semble très simple alors qu'il est truffé de techniques et d'astuces intelligentes. Et c'est précisément cette combinaison qui rend la maison agréable et confortable pour une personne à mobilité réduite.

Structuré autour d'un bloc

Structuré autour d'un bloc

À Liège, un appartement des années 1950 a été entièrement évidé et remis à neuf. Il s'organise désormais autour d'un volume technique, permettant une meilleure répartition des fonctions et une mise en valeur de ses atouts, à commencer par les généreuses vues, à l'avant comme à l'arrière.

Vue sur mer

Vue sur mer

L'architecte d'intérieur Frank Sinnaeve a redonné une allure contemporaine à un appartement désuet donnant sur la digue de mer à Oostduinkerke. Ici, le rôle principal est assuré par la grande baie vitrée, point d'orgue de ce concept architectonique.

Flexible et spacieux

Flexible et spacieux

Après une première étape de reconversion, il ne restait plus guère de traces du passé industriel de cette ancienne usine de textiles. L'architecte d'intérieur Thomas Nachtergaele en a profité pour intégrer la plupart des techniques dans des faux plafonds, tout en laissant apparente la structure en béton. Il a exploité l'orientation avantageuse des lieux et imaginé un agencement axé sur la flexibilité et l'espace.

Un loft dans les arbres

Un loft dans les arbres

Ce projet situé à Bruxelles est le fruit de deux talents. La conception et le gros oeuvre fermé sont signés par l'architecte Michèle Verhelst, tandis que l'aménagement intérieur est l'oeuvre du maître d'ouvrage. Ensemble, ils ont créé ce loft posé sur le toit d'un immeuble, au beau milieu des arbres.

Une nouvelle vie pour l'ancienne malterie

Une nouvelle vie pour l'ancienne malterie

L'imposant bâtiment de l'ancienne malterie Beeckmans, près de la gare de Halle, a été transformé en un grand complexe résidentiel. Et aussi surprenant que cela puisse paraître, aucun logement ne se ressemble.

La tête dans les nuages

La tête dans les nuages

Exploiter le moindre mètre carré tout en donnant une impression de spatialité.

Transparence sur la ville

Transparence sur la ville

Typique des années 60, l'appartement du centre-ville de Liège a été ouvert, décloisonné pour exploiter son potentiel.

La vie de famille en loft

La vie de famille en loft

Dans la commune bruxelloise de Koekelberg, une ancienne chocolaterie a été réhabilitée en un ensemble de logement de plusieurs dizaines de lofts livrés casco.

Carte Blanche à l'architecte

Carte Blanche à l'architecte

Il se dégage un sentiment d'harmonie de cet appartement situé à proximité du centre de Malmedy. Il faut dire que l'architecte en a non seulement dessiné les plans, mais également choisi le mobilier, les couleurs, l'agencement...

La sobre simplicité du plaisir

La sobre simplicité du plaisir

Le bureau d'intérieur Kultuz de Malines a aménagé un appartement au rez-de-chaussée d'un surprenant immeuble à appartements situé à Oostduinkerke.

L'habitat évolutif

L'habitat évolutif

Habiter un logement qui évolue en fonction de vos besoins et vous permet d'y vivre le plus longtemps possible.

Un cube pour structurer l'espace

Un cube pour structurer l'espace

Perché dans un bâtiment ancien, l'appartement de 90 m² était complètement vide.

Formule maximale dans espace minimal

Formule maximale dans espace minimal

Les architectes François Stekke et Serge Fraas ont réussi un tour de force en aménageant cet espace difficile en loft ouvert et lumineux avec des zones différenciées.

Dans le respect de l'esprit "loft"

Dans le respect de l'esprit "loft"

Les clés de leur appartement en main, les deux jeunes propriétaires débordent d'idées pour aménager ce grand espace ouvert.

L'Art déco au goût du jour

L'Art déco au goût du jour

Dans un immeuble liégeois des années 1930, ce projet de rénovation a su combiner passé et présent.

L'âme et la matière

L'âme et la matière

L'architecte a réussi le pari de construire son nid dans un bâtiment néo-gothique flanqué d'ailes plus récentes, en mariant l'authentique et le contemporain.

Petit espace devenu grand

Petit espace devenu grand

Un petit plateau de bureau sis dans un immeuble des années 1960 a été métamorphosé en un appartement lumineux et original.

Un espace, plusieurs séquences de vie

Un espace, plusieurs séquences de vie

Quand Silvia Mertens et Pieter Peerlings pénètrent pour la première fois dans le bâtiment, ils découvrent un appartement fort sombre.