Conçue comme une longue-vue

16/04/13 à 13:53 - Mise à jour à 13:53

Neuf ans déjà que les propriétaires ont pris possession de leur maison et ils sont enthousiastes comme au premier jour !

Neuf ans déjà que les propriétaires ont pris possession de leur maison et ils sont enthousiastes comme au premier jour ! La conception de la maison a été conditionnée par trois facteurs : les souhaits des clients, la forme et l'emplacement de la parcelle dans son superbe environnement et, enfin, le budget de construction.

Les clients souhaitaient que leur maison se fonde au maximum dans le paysage environnant et qu'elle comprenne un espace professionnel à l'avant et un espace de vie à l'arrière. Pour la concevoir, ils ont fait appel aux jeunes architectes du bureau ZAmpone.

La parcelle est située dans un virage de la rue et dispose d'une profondeur de construction inhabituelle de trente mètres. Les architectes y ont conçu un volume allongé qu'ils ont élevé à l'arrière de façon à créer une construction à demi-niveaux. Les espaces de vie et la salle de bains sont aménagés au niveau supérieur, tandis que le bas abrite un dressing ouvert et les chambres.

Un carport, un bureau, le cabinet de kinésithérapie et un étang rectangulaire épuré forment un tampon entre la rue et la partie privée et orientent entièrement cette dernière vers le jardin et la nature.

Agnes Mus

Nos partenaires