En images: Sur le principe d'un "open space"

07/04/17 à 16:29 - Mise à jour à 16:31

Quelle surprise de découvrir, sur les hauteurs de Verviers peuplées d'habitations au style éclectique, ce petit clos privé dont chaque parcelle est occupée par une villa au look résolument contemporain. En fin de parcours, largement ouverte sur le jardin au sud-ouest, se dresse la maison que l'architecte Olivier Fourneau a dessinée pour Charlotte, Laurent et leurs deux enfants.

C'est précisément parce que le cahier des charges du lotissement imposait une esthétique actuelle aux futures constructions que le couple n'a pas hésité à acquérir la dernière parcelle du clos. " Outre sa localisation idéale pour nos activités et sa belle orientation, nous avons choisi ce terrain parce qu'il nous permettait de construire une maison contemporaine. " Charlotte précise qu'ils rêvaient d'une maison " moderne, avec un enduit blanc et des toits plats, mais pas trop froide ". Pari tenu. Le projet réussit un agréable mariage entre une esthétique minimaliste et une atmosphère chaleureuse.

Texte: Marie Delooz

Je Vais Construire 399.

Nos partenaires