Minimalisme à l'intérieur, caractère à l'extérieur

18/06/13 à 16:31 - Mise à jour à 16:31

En jouant intelligemment avec les volumes, cette habitation peut se prévaloir d'offrir un grand sentiment d'espace et de baigner de tous côtés dans la lumière du jour.

En jouant intelligemment avec les volumes, cette habitation peut se prévaloir d'offrir un grand sentiment d'espace et de baigner de tous côtés dans la lumière du jour. Le choix judicieux des matériaux et la finition soignée lui donnent en outre un caractère particulier.

Le bureau d'architectes Wouters & Wambeke est représenté par Raf Wouters et Anneleen Wambeke. En réalisant quelques missions dans ce nouveau lotissement situé à Blankenberge, ils ont eu le regard attiré par cette parcelle. Ils ont immédiatement été séduits par la vue qu'elle offrait sur l'étendue des polders et ne se sont pas laissé décourager par les dimensions réduites et l'orientation peu favorable du terrain.

Pour pouvoir profiter au maximum de la vue tout en garantissant une certaine intimité, le couple d'architectes a décidé d'élever le niveau du séjour situé côté rue. Ils ont donc appliqué le concept du "split level" où tous les espaces de vie se fondent les uns dans les autres. De ce fait, il est possible de bénéficier d'une vue à 360 degrés à différents endroits de la maison. Cela crée un grand sentiment d'espace et d'ouverture, favorise le contact entre les habitants et permet au soleil de pénétrer directement à l'intérieur de la maison.

Elien Haentjens

Nos partenaires