Vivons heureux, vivons groupés

24/02/12 à 10:12 - Mise à jour à 10:12

Van Eetvelde Architectes a conçu le "Clos des Rosiers" à Bruxelles.

Lignes de force (selon l'architecte)

1. La réutilisation (transformation) d'un bâtiment existant (le bloc de lofts) est une forme de construction durable, intéressante sur le plan urbanistique. 2. Les conditions climatiques de cette construction sous structure existante n'ont pas eu d'influence sur le chantier. 3. Les maisons avec patio sont compactes et donc intéressantes sur le plan énergétique. 4. L'installation des garages au sous-sol a transformé en avantage l'inconvénient d'un terrain inégal.

Architecte

Van Eetvelde Architectes - 02 374 32 72.

Nicolas Van Eetvelde, qui dirige le bureau Van Eetvelde Architectes, a une prédilection pour les projets hors du commun. L'optimisation étant son objectif, il cherche systématiquement à apporter qualité et plus-value à chacun de ses projets, et s'y entend pour motiver ses collaborateurs à trouver le petit plus qui fera la différence.

Myosotis

Le projet "Clos des Rosiers", situé à Bruxelles dans la commune d'Uccle, en est un bel exemple. Le clos n'est pas visible de la route et est placé en retrait dans une zone verte. Très calme, le site confère dans l'immédiat un sentiment de tranquillité et de sécurité, deux facteurs déterminants dans le choix d'un logement. Il se compose d'une série de maisons unifamiliales et de lofts. "Le promoteur Myosotis souhaitait de la qualité, un bon emplacement et des prix abordables", précise Nicolas Van Eetvelde.

Philip Willaert

Consultez l'édition spéciale de notre magazine Je Vais Construire pour plus d'infos.

En savoir plus sur:

Nos partenaires