En images: Budget minimal, effet maximal

En images: Budget minimal, effet maximal

Une jeune architecte a transformé cette maison bel étage d'apparence vieillotte en une maison unifamiliale contemporaine. Malgré ...

En images: L'esprit cabane

En images: L'esprit cabane

Posé en douceur dans un jardin du coeur historique de Tournai, ce bâtiment accueillant deux studios mitoyens épouse les éléments ...

Rénovations 4 façadesPlus de Rénovations 4 façades

Rénovations 3 façadesPlus de Rénovations 3 façades

Pittoresque & moderne

Pittoresque & moderne

Avec son air de cottage, cette petite maison doit dater des années trente. Aujourd'hui, ...

Seconde vie

Seconde vie

Cette maison mitoyenne sise dans un quartier résidentiel de la commune bruxelloise ...

Rénovations 2 façadesPlus de Rénovations 2 façades

Ma maison, ma santé

Ma maison, ma santé

Eric Cloes - 'Bien aménager et entretenir sa maison constitue l'investissement le plus rentable que l'on puisse consentir'

En images : une maison mitoyenne créative inondée de lumière

En images : une maison mitoyenne créative inondée de lumière

Cette maison de rangée décrépite dans le centre de Beveren constituait le point de départ idéal pour Ditte et Nicolas, les maîtres d'ouvrage. La maison était délabrée mais la base était saine, avec de hauts plafonds et de nombreuses possibilités. Le jeune couple a été encadré, du début jusqu'à la fin, par les architectes de Van Halewyck & Marco.

En images: Les vieux murs mis en scène

En images: Les vieux murs mis en scène

Du vieux fournil au gîte contemporain, le bâtiment de brique et de pierre a traversé les générations. Situé à deux pas de Saint-Hubert, dans les Ardennes, il s'intègre à la nature tout en affichant ses lignes épurées et ses couleurs changeantes.

En images: Un loft à contre-pied

En images: Un loft à contre-pied

Il fallait une bonne dose d'imagination pour se lancer dans un projet de cette envergure. Deux couples d'amis ont relevé le défi, transformant un entrepôt schaerbeekois dégradé en deux lofts mitoyens qu'ils occupent aujourd'hui. Une configuration "à l'envers" qui conserve quelques traces du bâtiment d'origine.

En images: Derrière l'écrin de briques

En images: Derrière l'écrin de briques

Derrière la façade en briques jaunes d'une maison bruxelloise des années 1950 se cache un petit appartement rénové tout en finesse. L'ouverture et la réorganisation des espaces, la luminosité généreuse et les teintes claires lui donnent l'allure d'un grand.

En images: Gris mais tout sauf déprimant

En images: Gris mais tout sauf déprimant

Une maison dans le sud de Bruxelles. Avant, elle était blanc sale. Maintenant, elle est grise. Mais cela ne concerne que la façade avant. À l'intérieur, elle a subi une profonde transformation. Un processus qui a duré dix ans. "La patience de Jeroen et Marijke, les propriétaires, a été cruciale pour la réussite de ce projet", déclare Bruno Vanbesien, architecte.

En images: Un loft façon duplex

En images: Un loft façon duplex

Dans la commune bruxelloise de Schaerbeek, un ancien entrepôt en intérieur d'îlot se languissait de montrer tout son potentiel de reconversion. C'est désormais chose (bien) faite grâce au talent du bureau Arts & Architecture qui a transformé le bâtiment pour y développer un espace de bureau et trois unités de logement, dont un duplex.